MENU
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Чего хочет народ
16:50
Чего хочет народ
 Несмотря на то, что народ русский и лишён нынче каких бы то ни было средств и возможностей изъявления своей политической воли, тем не менее, он ухитряется демонстрировать эту самую волю, так сказать, подручными средствами, как-то, фломастерами и красками, с помощью которых отдельные представители народа выражают своё отношение к тому, что происходит в стране, путём нанесения надписей на предметы, оказавшиеся под рукой, например, на спинки трамвайных сидений.
 «Буржуев – долой, Кавказ – домой», — вот один из лозунгов, требований народа, отражающий неслыханное социальное и этническое неравенство и бесправие русского народа в сегодняшней России. Провозглашение лозунгов – дело, конечно, немаловажное, поскольку тот или иной лозунг есть своего рода программа действия. И пусть эта программа начертана сегодня на спинке трамвайного сидения, завтра она появится в уличной листовке или в другом каком печатном органе, главное, что программа эта существует у людей в головах, и оттуда непременно будет проецироваться во внешнюю среду, воплощаться в определённых акциях и реалиях окружающей действительности. К сожалению, или к счастью, далеко не все «народные» программы, хотя они определённо и выражают умонастроение масс, легко осуществимы, ибо путь от лозунга к действию вовсе непрост. Зная это, и «буржуи», и «Кавказ» не сильно беспокоятся, во всяком случае, пока что не сильно. Что будет дальше, — посмотрим. Хотя программа, «одних долой, других домой», по правде говоря, и бесперспективна во всех отношениях, ибо призывает бороться со следствиями, а не с причинами неприемлемых для народа социально-политических реалий, однако, кто знает? По мере того, как государство всё настойчивее самоликвидируется, в стране будет нарастать хаос и анархия, на фоне которых возможно всё, что угодно, в том числе и любое безумие. Исторический пример тому – октябрь 1917 года. Сегодня обстановка в стране совсем недалека от тех достопамятных дней и событий. Социальный и этнический антагонизм в обществе усилиями властей нарастает всё больше и явственнее, власти (верхи) не могут, да и не хотят контролировать страну, ставшую фактически неуправляемой, а низы (народ) не в состоянии влачить нищенское и бесправное существование, терпеть притеснение со всех, каких только можно, сторон. Налицо классическая революционная ситуация, господа! Самое время задуматься и одуматься как верхам, так и низам. Но не те, ни другие, похоже, не расположены, а вероятнее всего, и неспособны к рефлексии, пусть и по разным причинам, но результат-то один, и результат для всех плачевный: Россия неуклонно сползает в пучину хаоса, выбираться из которого будет, ох, как непросто! Да и выберемся ли? Своих-то сил уж точно не хватит, а к Господу Богу обратиться за помощью и невдомёк, веры-то Православной в народе нет, как нет, так и будем, видно, пропадать на радость заморским врагам и супостатам.
   Этим летом на крестном ходе в Ильин день, в сельском храме довелось мне нести запрестольный крест. Взяв его в руки, я испытал благостное, радостное чувство; так бы и ходил весь век с этим крестом. Однако по окончании крестного хода пришлось вернуть его на место, в алтарь.
 Нынче среднестатистического человека ничем не проймёшь, Бога он не боится, вечные муки и геенна огненная его не пугают. Зато страшимся мы очень всякого рода социальных неурядиц и катастроф. А ведь они грядут, и совсем скоро. Возьмём же в руки крест Божий, с ним ничего не страшно, он охранит и защитит не только в этой, но и в вечной жизни. Но нет, видно, не вернётся русский народ к Богу, во всяком случае, в подавляющем своём большинстве, и точка невозврата уже пройдена нами.
 
Андрей Климов
Категория: Православие | Просмотров: 418 | Добавил: ussr | Теги: народ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]