MENU
Главная » 2012 » Январь » 21 » Не могу терпеть лицемерие и ложь!
19:13
Не могу терпеть лицемерие и ложь!

Камиль САТКАНБАЕВ, шеф-редактор отдела новостей ошской областной телекомпании «Мезон»
 
Не могу терпеть лицемерие и ложь!

Я пишу это письмо, так как больше не могу терпеть лицемерие и ложь!
Меня зовут Камиль Сатканбаев. Я, гражданин Казахстана, сотрудник российского представительства международной правозащитной организации Human Rights Watch. Организации, которой, КАК Я ДУМАЛ, не безразличны судьбы миллионов. Я четко осознаю, что после моего обращения я стану безработным.
Не думал, что «звезднополосатая демократическая зараза» будет столь стремительно расползаться по земле. Ирак, Египет, Ливия…..кто следующий?!....наверно еще какая то ближневосточная страна….но «вектор демократии» вдруг изменил направление! И вот я невольно стал участником преступления против Казахстана, против своего народа!
Работая в ХРВ, поддерживая народ Сирии в борьбе против гнета, защищая этнических грузин в Осетии, борясь за права простых ливийцев я действительно верил в чистоту намерений правозащитников. Но, увы, в Казахстане у меня открылись глаза.
Вот что писали мы о ситуации, складывающейся в г.Жанаозен 16-17 декабря 2011 года: « Утром 16 декабря бастующие нефтяники традиционно собрались на центральной площади Жанаозена, где позднее в тот же день должны были проходить официальные торжества по поводу Дня независимости республики. По информации местных правозащитников, забастовщиков было от 100 до 150 человек, и они вели себя мирно – так же, как и все последние месяцы.
Генеральная прокуратура РК заявила, что хулиганы «опрокинули новогоднюю елку, разрушили юрты и сцену и подожгли полицейский автобус». Один из находившихся на площади рабочих сообщил Хьюман Райтс Вотч, что около полудня раздались выстрелы и начались столкновения с полицией. В заявлении Генеральной прокуратуры указывается, что «во время праздничных мероприятий произошли массовые беспорядки, вызванные противоправными действиями группы хулиганствующих лиц».
На самом деле все оказалось банально. Таня Локшина давно ведет свою деятельность с Казахскими правозащитниками. В телефонных разговорах Локшиной еще с мая этого года я обрывками слышал про запад Казахстана, про город Жанаозен. Но тогда я не предовал этому значения. Но в ноябре нам приказали тайно провести в Жанаозене агитацию бастующих нефтяников. Было предложено найти среди них активистов, которые могли бы подогревать бунтующие настроения и раздать всем по 200 долларов для убедительности (а то люди устали от забастовки и не хотели больше ее продолжать). На мой вопрос Локшиной: «Зачем?» эта «рыжая горгулья» сказала, чтобы я не задавал глупых вопросов и добавила «Ты что не хочешь заработать денег
И тут я многое понял. Я отказался в этом участвовать. За что сейчас расплачиваюсь. По ее мнению, чем больше провокаций со стороны демонстрантов, тем больше насилия со стороны военных. Чем больше насилия, тем больше жертв. Чем больше жертв тем, тем больше работы у ХРВ, а значит ТЕМ БОЛЬШЕ БАБЛА! Вот для чего работают сотрудники ХРВ и в частности Таня Локшина!
C 27 по 30 декабря Локшина со своим коллегой Мнацканяном Александром была в Казахстане с «проверкой». После чего в Российских и международных СМИ появился отчет ХРВ о полицейском беспределе по отношению к демонстрантам, попранию прав человека в Казахстане и т.п. Но по словам Мнацканяна они не только не выезжали в Жанаозен, но и практически не выходили из гостиницы в Актау! И тем более никаких встреч с участниками событий, представителями власти или оппозиции они не проводили! Получается «убили сразу трех зайцев»: весело провели времечко в гостиничном номере, «защитили права людей» и заработали денежек!
 
 
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
 
 
Фильм в тему
 
 

 


Категория: разное | Просмотров: 776 | Добавил: ussr | Теги: казахстан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 wemsirrer   (23.01.2012 12:04)
хорошее начало

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]