MENU
Главная » 2010 » Декабрь » 31 » ОТЗЫВ О ЖУРНАЛЕ "ВЕЛИКОРОССЪ"
21:19
ОТЗЫВ О ЖУРНАЛЕ "ВЕЛИКОРОССЪ"

Владимир Корнилов – родился 10 января 1947 г. в селе Октябрьское, Челябинской области. Выпускник Литературного института им. А.М. Горького (занимался в творческом семинаре известного русского поэта, лауреата Государственных премий, Владимира Ивановича Фирсова). Член Союза писателей России и член Союза журналистов России.  Женат. Имеет дочь и сына, которые подарили ему трех славных, ласковых внучат. За свою творческую деятельность награжден Грамотами Союза писателей России. Лауреат «Сибирского литературного конкурса имени писателя Геннадия Карпунина – 2008» (г. Новосибирск) – награжден дипломом «Золотой Синильги». Победитель Всероссийского поэтического конкурса «Звезда полей-2009» им. русского национального поэта Николая  Рубцова.   Награжден Грамотой Лауреат журнала «Сибирячок» (Иркутск, 2009). За вклад в совершенствование журнала «Сибирячок»  В.В. Корнилов удостоен Знака отличия XV  международной профессиональной выставки «ПРЕССА-2008». Лауреат Международного поэтического конкурса «Звезда полей-2010» им. русского национального поэта Николая  Рубцова. Автор  14  поэтических книг, изданных в Москве и Иркутске ( две из них – написаны для  детей). В октябре 2009 года в издательстве «Российский писатель» вышла книга избранных стихотворений  «Отпусти на волю музыку души» (редактор книги Дорошенко Н.И.) Публиковался в таких изданиях, как:  «Антология Иркутской поэзии»; «Молодая  вардия-85»; «Молодая гвардия-87» (Москва);  «Молодая поэзия-89» (Изд-во «Советский писатель»); «Арина» (г. Псков, сборник современной русской поэзии); «Юность»; «Наш современник»; Всерусскiй соборъ» (С.-Петербург); «Москва»;  «Кириллица» (Нижний Новгород); «Сибирские огни» (г. Новосибирск); «Байкал» (г. Улан-Удэ); «Сибирь» (г. Иркутск); «Огни Кузбасса» (г. Кемерово); «Опалённые  войной» (Псков,);«Эхо» (Красноярск, ); «Вертикаль. XXI Век» (Нижний Новгород), «Северо-Муйские огни» (Бурятия) и мн. др. За многолетнюю успешную работу по воспитанию литературно одарённых детей  Владимиру Корнилову присвоены высшая квалификационная категория и звание «Почётный работник общего образования РФ». Работает во Дворце детского и юношеского творчества п. энергетик г. Братска педагогом-методистом по литературному творчеству.

 

 

31.12.10 Внимательно  просматривая в номерах журнала «Великороссъ» за 2010-й год произведения наших известных мастеров русской словесности, таких как Владимир Крупин, Николай Коняев, Юрий Лощиц, Иван Голубничий, Николай Стародымов, Георгий Каюров, Владимир Марков, Николай Ярёменко, Светлана Замлелова  и мн. др., я отметил для себя следующие очень важные качества, характерные для журнала: это высокая гражданственность, выражающаяся в острой проблематике публицистических статей и художественных произведений, которые не только формируют хороший литературный вкус у читателя, –  но и возвращают его постоянно к тем историческим и духовным ценностям, создаваемым веками на Руси  нашими сородичами.

Темами для отечественной литературы – хранительницы и проповедницы главных заповедей Русской нации, ее Православной культуры – всегда были истинная, не подменная, духовность и нравственное здоровье человека, благодаря которым Россия смогла пережить на протяжении многих веков не только эпохальные катаклизмы, но и примером своего исторического бытия противостоять духу западного растления. Не зря за рубежом по сей день не перестают удивляться нашими великими,  по  самородному таланту, соотечественниками…Сколько славных, незабываемых имён всколосилось на благодатной Русской земле, поднявшись в своем литературном творчестве до вершин мировой культуры!..

Вот и в наше, смутное время героями художественных произведений, публикуемых на страницах «Великоросса», показаны в большинстве своём не преуспевающие олигархи и карьеристы, пытающиеся «подсластить» себе жизнь за счет обездоленного народа, – а ее лучшие люди: педагоги, врачи, музыканты, художники, ученые, рабочие и др. представители  современного общества, кому небезразлично будущее нашей страдальной Родины, кто сумел сохранить в себе нравственные корни и святую веру в возрождение былой мощи России. И эту веру у читателя «Великоросса» не смогут выкорчевать ни лихие ветры губительных «перестроечных» перемен, ни так называемая «рыночная» экономика, которая, сообразуясь с историческим укладом жизни нашего народа по своему моральному кодексу, казалось бы, не должна быть безнравственной. Хотя действительность показывает чаще оборотную сторону медали: ибо многие, преуспевшие в ограблении российских недр, да и самого народа, оборотистые «денди», – именуемые «новыми русскими», – зачастую отказывают в элементарной материальной помощи творческим коллективам для участия в фестивалях и конкурсах, а также талантливым авторам в издании их книг, – ворочая при этом астрономическим капиталом…

А сколько маленьких жизней ежегодно угасает в нашем «заботливом» государстве, когда на спасение этих невинных, умирающих детских душ не находится средств ни у государственных чиновников здравоохранения, ни у «сердобольных»  «хозяев новой жизни». Так наша издревле Православная страна невосполнимо теряет свой золотой генофонд.

И это всё находит свое отражение в публицистике и художественной прозе «Великоросса». Читая остро проблематичные произведения на страницах журнала, мы понимаем, что выжить России и его коренному русскому народу  в современных условиях можно, только сохранив свои многовековые культурные, и национальные корни, питающие нас своей духовностью и исторической памятью.  

источник - http://www.velykoross.ru/1158/

Категория: Литература | Просмотров: 565 | Добавил: ussr | Теги: литература | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]