MENU
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Почему не приходит вождь?
00:49
Почему не приходит вождь?
  Многие из нас, наверное, задают себе этот вопрос и пытаются найти на него ответ, привлекая на помощь исторические аналогии и параллели из прошлого, сопоставляя сегодняшнюю эпоху с временами давно ушедшими. Действительно, в чём же дело? Чаша терпения народного давно переполнилась, гнёт со стороны антинародного режима превысил все мыслимые и немыслимые измерения; Россия перестала быть страной, государством русского народа, ибо нынешнее российское государство нисколько не заботится о русских, о их безопасности (физической и нравственной), благосостоянии и процветании, просвещении, образовании. Фактически, мы перестали быть государствообразующим народом, утратили свою государственность, лишены права голоса и выражения своего мнения, отношения к тому, что происходит вокруг. Как, когда и почему это произошло? Мы не успели оглянуться (хотя 20 лет срок немалый), как оказались в чужой стране, враждебно настроенной к русскому языку, русской культуре, русской истории, русской вере, русскому национальному духу; а сами были не в силах (и по правде говоря, даже не предпринимали попыток) защитить ни своё духовное и культурное достояние, ни свою историю, ни веру, ни нравственные ценности и идеалы. В какое-то время (вернее сказать, всё шло постепенно и незаметно для нас) мы перестали быть единым народом, этнической, духовной и культурной общностью, единым национальным организмом, распавшись на множество индивидуумов, личностей, озабоченных своим собственным благосостоянием, материальным достатком, удобствами и всем тем, что разъединяет людей, разлагает народ, губит и растлевает человеческие души. Дух стяжательства и обогащения вытеснил сострадание и участие к ближним, наши сердца сделались чёрствыми, неспособными сопереживать страданию других и жертвовать собой ради общего блага, Родины, высших идеалов добра и справедливости. И если бы сегодня явился среди нас святой Гермоген, кто бы стал его слушать, кто внимал бы его призывам стать на защиту Отечества? Ведь патриотизм и любовь к Родине имеют в своей основе религиозное чувство, вытравленное сегодня из наших душ меркантилизмом и стяжательством, цинизмом и пошлостью. Но даже если взять времена более близкие к нам, 40-е годы, Великую Отечественную, неужели мы так изменились и деградировали за последние 70 лет? Хотелось бы думать, что нет. Случись сегодня такое же бедствие, как Великая Отечественная война, народ русский, думается, пришёл бы в себя, вспомнил, кто он и что он, но неужели для этого нужна ещё одна война? Похоже, что да. Благополучие и мир не способствуют, видно, закалке национального духа и воли, во всяком случае, для нас. Без потрясений и предельного напряжения всех физических и нравственных сил общества мы мельчаем и вымираем, перестаём быть единым народом, теряем свою историческую память. Увы, приходится признать, что это так. Но если то, что мы переживаем сегодня не потрясение, то что же нам нужно, чтобы опомниться, какие ещё физические и нравственные страдания?
   Распад и разложение не требуют усилий и напряжения, потому мы и не заметили, как перестали быть народом; стать им снова гораздо сложнее. Единение требует любви и самоотвержения, подвига нравственного и физического, причём, подвига массового и повседневного. Кто из нас способен нынче на это? Никакой вождь не в состоянии превратить стяжателей, торгашей и проституток в героев и святых. Народ рождается в испытаниях духа и подвигах веры, и только тогда он способен выдвинуть из своей среды вождей. Чтобы пришёл вождь, мы должны сначала стать народом с единой волей, верой и сердцем. Надеяться на то, что кто-то придёт и научит нас любви, героизму и вере не приходится.

  Время неумолимо приближается к президентским выборам, и чем ближе этот роковой час, тем энергичнее агитбригада Путина пытается убедить всю страну, что Путин буквально на глазах превращается из Савла в св. апостола Павла. Причём аргументация вчерашних «патриотов», прохановых, нарочницких, глазьевых и пр., а сегодняшних перебежчиков в лагерь врагов народа, прямо-таки сногсшибательная: если, мол, Савл превратился в св. ап. Павла, то почему то же самое не может произойти с Путиным? Предположить, конечно, можно всё, что угодно, гипотетически и Путин может превратиться в св.угодника Божия, Распутина, (прости Господи!), почему бы и нет?, но это только в теории, а на практике не наблюдается, увы, никаких признаков столь чудесного превращения. Ибо, если бы такое чудо имело место, то Путин, думается, первым делом, всенародно бы покаялся перед всей страной в том, что он сделал с Россией за годы своего правления. Однако никаким покаянием пока что и не пахнет. Миф о возможности чудесного превращения врага русского народа Путина в заступника оного понадобился вчерашним «патриотам», во-первых, для оправдания своего собственного предательства и, во-вторых, никак, видимо, невозможно иначе втюрить народу это одиозную и ненавистную ему фигуру, разве только убедив всю Россию в том, что Путин теперь совсем другой человек, непохожий на самого себя, святой, или же, запугав нас ещё более страшным Прохоровым. Что касается Прохорова, то он, очевидно, будет пострашнее Путина, но что из этого следует? Что нам непременно нужно бросаться в убийственные объятья удава-Путина? Бедная Россия, мечется, она несчастная, между Сциллой и Харибдой, не один добьёт великую страну, так другой.
  Где же выход, если он вообще есть? Совершенно очевидно, что антинародные силы, к каковым относится и тот, и другой кандидат в президенты, не будут спасать Россию, восстанавливать её экономику, думать о благосостоянии народа, заботиться о её территориальной целостности, сохранять и беречь русскую культуру, язык и Веру Православную. Зачем им это? Они не чувствуют себя русскими, не являются патриотами Отечества, им не дорога Россия, её история, её настоящее и будущее. Ждать от них определённо нечего, во всяком случае, ничего хорошего. Национального русского вождя тоже пока не видно на горизонте. Единственное, что остаётся русскому народу – это ждать мiровой войны, которая всё расставит по своим местам. Вряд ли в условиях военных действий врагам народа удастся морочить людям голову и маскироваться под защитников России. Во всяком случае, в моральном плане будет значительно легче. А ждать уже определённо осталось недолго, война не за горами.
 
А.Климов
профессиональный переводчик, поэт, публицист
 
Страница автора на Стихи России - http://stixirus.ru/author/andrei-klimov/
Категория: Православие | Просмотров: 1533 | Добавил: ussr | Теги: Вождь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+1   Спам
5 митя   (28.02.2012 09:26)
ПРЕЗИДЕНТАМ РОССИИ

У кремлёвской стены есть простая могила
И на ней никогда не увянут цветы.
Память свято хранит ту великую силу,
Что людей подняла для высокой мечты.

Все когда-то уйдём в нашу землю родную.
Что останется тем, кто за нами придёт?
Сохраним ли для них мы Россию святую
Или нас проклянёт бывший русский народ.

+1   Спам
4 protvah   (23.02.2012 20:02)
Никто не придет пока не будет покаяния.Апокаяния не будет пока не будет осмысления всей катастрофы,которая произошла снашим народом в 20 веке.Что коммунизм-это был классический лохотрон,что сталинизм-это был продуманный геноцид.Что плоды всего этого мы пожинаем.

+1   Спам
2 Евгений   (23.02.2012 14:03)
Хотя не без сожаления,но полностью солидарен с мнением автора статьи.Одно из немногих трезвых,взвешаных мнений в море псевдопатриотического,предвыборного гвалта!Видимо только большое потрясение,война,может взбить эти разрозненные,плавующую в сыворотке демократической жидкости кусочки ,которые когдато были единым великим народом!Взбить в один ком!И тогда, когда это произойдёт,когда прольются реки крови,пота и слёз!Когда ужасная песпосщядная смерть заглянет каждому в глаза!Когда перед страхом этой смерти, мы схватимся мертвой схваткой" За други своя"не взирая на чины и звания!И возопиим в едином порыве,Господи дай нам Царя!Может тогда Господь и смилуется над народом своим?А сейчас сожаление что я как одна из крупинок плаваю в этом болоте и жду:"А ждать уже определённо осталось недолго,война не за горами."

1 митя   (23.02.2012 13:32)
Типун тебе на язык! Война! Не дай Бог! Каждый народ заслуживает своего управленца,президента , царя.Атеизм - вот причина всех бед! 1000 лет идеалистического атеизма в лице РПЦ, почти 100 лет материалистического атеизма в лице марксизма.Прямая вера Богу, а не вера в бога(в бога- это всего лишь вера в его существование! ты же веришь отцу, матери, а не в отца или в маму!)Внеритуальная, внедогматическая вера Богу!Бог разговаривает с людьми на языке жизненных обстоятельств ежесекундно!И у каждого этот язык индивидуален!И вот найти этот язык и услышать его - это значит стать ЧЕЛОВЕКОМ!Идти по пути Божьего Промысла и быть сотворцом Бога на Земле!Вот так-то, поэт!

3 ussr   (23.02.2012 15:14)
Митя, войны никто не хочет. Жизнь не стоит на месте. Вы правы.
Автор и спрашивает: почему не приходит тот, кто нас объединит.
Думаю, дело не в том, кто из нас кто. Поэт ли , пахарь ли, рабочий ли -
на нас лежит судьба родины. И поднять Россию без опоры на духовный стержень трудно. Россия не пропадет. Но какая она будет?
Будет ли помнить наше? Или чужое вытеснит нас?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]