MENU
Главная » 2012 » Март » 10 » Поддержим сербов Косово и Метохии!
00:03
Поддержим сербов Косово и Метохии!
Поддержим сербов Косово и Метохии!

С лета 2011 года сербы северного Косова ведут героическую борьбу с жестоким и коварным врагом, стремящимся подчинить их оккупационным властям в Приштине. Будучи безоружными, сербы путем мужественных акций гражданского неповиновения не позволили албанцам и их западным хозяевам захватить контроль над дорогами и отрезать север Косова от центральной Сербии. Несколько месяцев безоружные люди на баррикадах противостоят силовому давлению вооруженного до зубов и оснащенного по последнему слову техники противника. Планы оккупантов по захвату последнего сербского рубежа оказались сорваны.

За эти месяцы сербская община севера Косова сплотилась, организовала систему мобилизации, сформировала сеть гражданских невооруженных отрядов самообороны. В феврале 2012 года сербы смогли организовать и провести референдум, на котором единодушно отвергли идею подчинения албанской Приштине.

Всё это время защитники Косово не получали никакой реальной поддержки со стороны своего законного правительства в Белграде. И вот теперь, в конце февраля 2012 года, маски наконец-то оказались сброшенными: правящий режим Тадича пошел на сговор с албанскими сепаратистами, согласившись на участие «республики Косово» в международных форумах. Этот шаг означает полную капитуляцию в прежней борьбе. Тадич перешел от признания независимости Косова де-факто к признанию де-юре. Таким образом, правящий в Сербии режим сделал как никогда откровенный шаг по сдаче края Косово и Метохия в обмен на перспективы вступления в Евросоюз.

Совершив это предательство, режим Тадича перешел к силовым действиям против преданных их людей. 23 февраля, посланные белградским правительством спецподразделения и жандармерия заняли т.н. междузонье в направлении КПП Яринье и Брняк со стороны Сербии, ликвидировали баррикады и заблокировали альтернативные пути, которыми пользовались сербы при переходе из центральной Сербии в Косово. Тем самым сербов вынудили пользоваться только пропускными пунктами, которые заняты НАТО/КФОР и косовской таможней и полицией. Местных сербов, охраняющих баррикады, сербская жандармерия вынудила разойтись.

Итак, сегодня против защитников северного Косово открыт «второй фронт» теми силами, от которых они вправе были ожидать защиту и руководство в борьбе за целостность Сербии. Помимо жестокого и подлого врага в лице албанских изуверов и их западных хозяев, косовские сербы имеют врага с тыла в лице собственного правительства.



...17 марта 2012 года исполнится восемь лет с тех пор, как в 2004 году озверевшие албанские толпы, подстрекаемые провокаторами, осуществили массовые антисербские погромы на Косово и Метохии, убив множество людей и уничтожив сербские святыни. А 24 марта минует 13 лет со дня начала бомбардировок Югославии авиацией НАТО в 1999 году.

В помять об этих событиях в Сербии патриотические силы проведут митинги скорби и протеста.



«Косовский Фронт» призывает своих сторонников в России присоединиться к этим акциям и также в период этих семи дней - с 17 по 24 марта - организовать и провести пикеты и митинги, поддержать мужественную борьбу косовских сербов и выразить протест предательским действиям режима Тадича.

http://www.srpska.ru/article.php?nid=18935

 



Категория: Сербия | Просмотров: 500 | Добавил: ussr | Теги: Сербия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]