MENU
Главная » 2012 » Май » 18 » Приют поэта
23:33
Приют поэта
 
Часть первая
 
 
 
Режиссер: Николай Алексеев
Описание: Три фильма петербургского фотохудожника Николая Алексеева: «Приют поэта», «Под сенью Тригорского» и «Петровское» - о жизни Пушкина в изгнании и о трех усадьбах, связанных с именем великого русского поэта.
"Приют Поэта" - лирическое путешествие по усадьбе Михайловское (имение матери поэта), где А.С.Пушкин "провел изгнанником два года незаметных..." Природа Михайловского никого не может оставить равнодушным. Она живет в пушкинских строчках, заставляя читателя сопереживать поэту в печали и в радости. В фильме звучат стихи Пушкина.

При создании фильмов были использованы материалы известных пушкинистов Семевского («Прогулка в Тригорское») и Вересаева («Пушкин в жизни»), материалы из фондов музея-заповедника. За кадром звучат поэтические произведения Пушкина и Языкова, музыка Баха, Чайковского, Свиридова, Грига, Моцарта, Вивальди и многих других композиторов-классиков.
Особое место в фильме занимают фрагменты из оперы «Борис Годунов» - ведь трагедию, которая легла в основу произведения Модеста Мусоргского, Пушкин написал именно здесь, в Михайловском, ровно 180 лет назад. Фрагменты арий прозвучали в исполнении Шаляпина.
 
 
Часть вторая
 
 
Часть третья
 
 
 
 
Категория: Литература | Просмотров: 372 | Добавил: ussr | Теги: пушкин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]