MENU
Главная » 2012 » Март » 17 » Памятная дата Косово и Метохии
17:12
Памятная дата Косово и Метохии
Памятная дата Косово и Метохии

  Сегодня в Сербии отмечают памятную дату — 17 марта 2004 год…
8 -ая годовщина со дня жестоких и нечеловеческих погромов, учинивших албанцами, на многострадальной земле Косово и Метохии,
в результате, которых ушло 19 человеческих жизней; 4000 — пропавших без вести сербов и лиц неалбанских национальностей. При попустительстве миротворческого контингента КФОР на Косово и Метохии в 3 — х дневное насилие, было разрушено, сожжено и оскверненно 954 дома и 35 Православных церквей и монастырей. Церковь Богородица Левишка 14 — го века в Призрене — памятник архитектуры, зачисленный в список Юнеско, уничтожен до основания. Монастырь Девич в Србице, культурное наследие того же списка, сожжен и осквернён.Большое количество уничтоженных и повреждённых икон, церковных реликвий, а также — книг записей крещений, венчаний и регистраций смерти. Осквернены сербские могилы и захоронения. Среди пострадавших, также оказались 10 миротворцев международных сил КФОР, и 72 погибших служащих миссии ООН.
Этнически зачищено 6 городов и 9 сёл.
Сегодня: Миссия культурного наследия Юнеско выделило 30 миллионов долларов на восстановление памятников древнейшей архитектуры наследия Косово и Метохии. Сегодня: Владыко Рашско — Призренский Феодосий, в храме Святителя Николая в Приштине, отслужил парастас по всем невинно убиенным жертвам.

КОСОВО…Гордость твоя – большая семья
КОСОВО…Гордость твоя – традиция
КОСОВО…Гордость – любовь твоя
КОСОВО…Гордость моя – МЕТОХИЯ!
Ольга Лазарева
 
 
 
Документальный фильм о сербско-албанском конфликте.В фильме показаны горе и страдания, пережитые в последние годы сербским населением этого края. Автор фильма запечатлел разрушенные албанцами города, оскверненные храмы, уничтоженные монастыри, являющиеся историческими и архитектурными памятниками, многие из которых находятся под эгидой ЮНЕСКО...На сегодня один из самых подробных фильмов о ситуации в Косово. Документально отражены исторические причины трагедии.. Все говорят об этническом конфликте, однако это не только конфликт двух наций, это также межрелигиозный конфликт. Начиная с 7 века ислам распространялся захватом территорий и экспансией. По причине того, что косовары мусульмане-албанцы стали преобладать на данной территории, они начали постепенно вытеснять сербов, а потом и вовсе потребовали, чтобы сербов не было на земле Косово. В результате начался межрелигиозный и межэтнический конфликт. Герои этого фильма: православный христиане, верные своей вере делятся свидетельством о том, каким гонениям подверглась Сербская Православная Церковь от рук мусульман-албанцев.
Категория: Сербия | Просмотров: 517 | Добавил: ussr | Теги: Косово | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]